20:55 

lock Доступ к записи ограничен

ILisssa
Если вас бросили - расправьте крылья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Chrissy69
Вой оргазмирующего Роджерса (це) О стыд, кто выебал тебя?(це) от радости разорвало на маленьких факингов(це)воткнулся нечаянно(це) Вокруг апокалипсис, а мужикам лишь бы лизаться(це)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

Chrissy69
Вой оргазмирующего Роджерса (це) О стыд, кто выебал тебя?(це) от радости разорвало на маленьких факингов(це)воткнулся нечаянно(це) Вокруг апокалипсис, а мужикам лишь бы лизаться(це)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:30 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

Про шорт-листы и сомнения

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Сегодня выложили шорт-листы РСИЯ. Оба моих текста туда попали — «Год без лета» в зарубежку, «Средняя прожарка» в РПС. Из года в год перед шорт-листами я немного волнуюсь и не могу перестать, а, обнаружив свои тексты в списке, дико радуюсь и удивляюсь.
В этом году есть дополнительный фактор для волнения — в жюри РПС сидит Мэвис, а я с незапамятных времён держу в закладках её снейпоблэк «О любви». Внутри меня до сих пор сидит впечатлительная девица, которая может цитировать наизусть куски из этого текста наравне с «Бинициумом о страстях» Севера. Я мандражирую, когда думаю, что Мэвис будет судить нашу «Прожарку». Не знаю, что надо сделать, чтобы победить комплексы внутреннего подростка — они живучие, как Роллинг Стоунз, их даже время не берёт.
И вот казалось бы. Мне уже достаточно перепало от конкурса. Когда два года подряд выигрываешь РСИЯ, а потом ещё в жюри сидишь, сердечко уже не должно дёргаться. А оно ведь дёргается. Пусть не так, как раньше, но всё равно.
Рефлексия

@темы: Смыслы, РСИЯ, Писанина

19:08 

РСИЯ-2017, отзывы

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Пока не вышли шорт-листы, вот ещё два отзыва на номинацию зарубежки.

Саркофаг для лейтенанта, XSha и Карбони
Шикарный текст. Честно говоря, я давненько не видела ничего столь цельного. В теории фик написан по фильму «Великолепная семёрка», но текст настолько самодостаточный, что больше смахивает на оридж-роман о событиях в Америке времён Гражданской войны.
Помимо сюжета, который здорово сконструирован в лучших традициях романа-жизнеописания, авторов хочется обнять за тонкое чувство эпохи и жанра. Посмотришь первым взглядом — романтизм в чистом виде, как в построении повествования, так и в языке и в образе мыслей. Но всякий раз, когда жанр становится чересчур выпуклым и самоочевидным, авторы вдруг совершают нечто контринтуитивное и вносят штрихи реалистического поветствования (гораздо более позднего явления).
Появляется ощущение, как при просмотре «Джанго Освобождённого»: с одной стороны, все декорации, сюжет и действия чётко соотносятся с рабовладельческим строем, и сюда просится саундтрэк с соулом. И вдруг врывается бодрый рэпчик из другой эпохи. Дичь, но вау. Здесь дичь не настолько дичь, но что-то постороннее время от времени вкрадывается. Однако ошибок за этим не видно: такое чувство, что авторы допускают смесь жанров не по недосмотру, а в чётких отмеренных дозах. Я не успокоилась, пока не проглотила текст взахлёб.

The loveliest lies of all, Тамриэлла
Кайлакс о том, как один из героев спасает другого, выдавая его за своего возлюбленного. Тема вроде не новая, но в рамках этого текста у неё интересная подача. Казалось бы, как такой сюжет обычно разрешается? Герои разыгрывают на публике неземную любовь, в процессе втрескиваются друг в друга по уши, терзаются, ближе к концу правда всплывает наружу. Тут же обнаруживается, что ходу дела ложь стала правдой, звучат обоюдные признания в любви, и все счастливы. Гуляй, рванина. Я сама такое писала и ничего не имею против, но надо признать, что история повсеместная и слегка искусственная.
У Тамриэллы всё не так, а по-настоящему. Она способна играть на полутонах. Не знаю, как объяснить конфликт без спойлеров, но здесь очень хорошо показана бесчеловечность обмана, эмоциональное насилие, прячущееся под маской добродетели, и один из героев оказывается мудаком. Что вообще редкость в текстах, которые крутятся вокруг пейринга. Мне очень импонирует, когда шиппер способен на это решиться, вырвавшись из привычной колеи «люблю, куплю и полетели». Чернушного тлена нет, но нет и идиллической картинки.

@темы: РСИЯ

14:20 

Как быть человеком, которого любят

Yin
"У меня нет друзей, я непопулярна. Не умею общаться и поддерживать отношения, но очень хочу, чтобы меня любили и хотели со мной общаться.
Что в себе нужно для этого развить?"



Как и всегда, вопрос сложнее, чем можно уместить в паре абзацев.
Но направление обозначить можно.
Итак, как быть человеком, которого полюбят?






читать дальше

@темы: Интуитивное исследование

10:09 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Прочла с утра )
Выбирая выражения
Esquire выбрал из современного английского языка несколько терминов, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России явления.

Лайк-шок (Like shock)
Чувство, которое возникает у человека, чей пост в соцсетях собрал гораздо больше «лайков», чем он ожидал.
- У меня обычно меньше, и я ною: такой классный пост, почему никто не лайкает!

Чайка-менеджмент (Seagull management)
Стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, всюду гадит, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок.

Телефонный зевок (Phone-yawn)
Феномен, наблюдающийся, когда один человек достает телефон и смотрит на экран, в результате чего окружающие люди делают то же самое.
- Да ) и я обычно "зеваю" первой ))

Ещё много

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  148  (100%)
Всего: 148

@темы: Не свое

11:23 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Почему стоит посмотреть сериал BrainDead:

◐ на челябинском метеорите прилетели инопланетяне
◐ инопланетяне захватывают мир
◐ те, в кого они вселяются, перестают употреблять алкоголь
◐ инопланетяне пробуют себя в политике
◐ политики разгуливают только с половиной мозга
◐ инопланетяне любят песню из 80-х
◐ в начале каждой серии о том, что было в предыдущих, поют песню
◐ предлагается отличный способ для избавления от тараканов в голове

Я тоже была настроена скептично после всех этих доводов, но сериал весьма неплох.
P. S. Обожаю политическую сатиру.


14:53 

Yin
08.05.2014 в 00:52
Пишет Мистер Харкер:

Mansplaining. «Мужчины, которые объясняют все»
Mansplaining (man + explaining) — это понятие интернет-сленга, описывающее снисходительное и неточное (или и вовсе неверное) объяснение, перед написанием которого объясняющий заранее предположил, что аудитория несведуща в предмете и некомпетентна в теме.

Началом зарождения понятия считают статью “Men who explain things” Rebecca Solnit, опубликованную в Los Angeles Times 13 апреля 2008 года. В ней Solnit, не употребляя слова «mansplaining» напрямую, рассказала об опыте покровительственного, снисходительного отношения к ней друга мужского пола.

Позже появилось само слово, и было добавлено в Urban Dictionary:
"Объяснение в покровительственной манере, исходящее из предположения полной невежественности слушающей стороны. Мэнсплэйнер часто шокирован и обижен, когда его «мужобъяснение» (mansplanation) не оказывается принятым в качестве абсолютного факта, критикуется и отвергается. Часто наблюдается от мужчин-новичков на интернет-форумах, посещаемых в основном женщинами. Нередко приводит к «громкому» пафосному публичному «уходу» обиженного с форума. Может проявиться у человека любого пола."

«Мужчины, которые объясняют все» Ребекка Солнит

До сих пор не понимаю, с чего это мы с Салли вообще пошли на ту вечеринку на лесном склоне в Аспене. Люди там были значительно старше нас и просто невероятно скучны. О нас, сорокалетних женщинах, несколько раз говорили, как о молодых леди. Дом в Колорадо был отличным местом для тех, кому нравятся шале Ральфа Лорена: роскошный коттедж с коврами на 9000 футов, с рогами лосей на стенах, множеством килимов и настоящей дровяной печью. Мы уже готовились уйти, когда хозяин дома сказал: «Нет, задержитесь ненадолго, мне хотелось бы с вами поговорить». Он был очень внушительным мужчиной, который заработал кучу денег на рекламе или чем-то вроде этого.

читать дальше



URL записи

@темы: гендер, феминизм

00:07 

Средняя прожарка: история создания

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Я обещала пост про то, как создавалась «Прожарка». Рыжий уже написала такой пост, теперь пора и мне.
Во времена древних богов, воителей и королей…
А, ладно, кого я обманываю.

Идея
Сюжет «Прожарки» придумал Миша. В новогоднюю ночь мы смотрели ромком с Николасом Кейджем, я затосковала по макфасси, а Миша закричал, что это должен быть текст про продюсирование стрёмного арт-хауса, и чтобы режиссёром обязательно был чех, а главного героя-сирийца играл индус.
Мы гнусно похихикали над этой мыслью, а поутру Миша заставил меня написать плотбанни. Кстати, этот плотбанни существенно отличается от готового текста: суть та же, но что-то отвалилось, а что-то трансформировалось.
Положа руку на сердце, у меня не было намерения всерьёз взяться за эту историю. Уже в ту пору свободного времени было мало, а текстов в процессе много. Поэтому я сказала: дорогие друзья, вот сюжет, берите кто хотите. Все порадовались, но никто не взял. В комментарии пришла Рыжий и закричала: «Волчица мерзкая, как так можно!». Рассказала и обломала.
Да, это я могу.

Большой пост со скриншотами

@темы: Хорошее, Хиханьки-хаханьки, Писанина, Оффтоп, X-men и РПС

22:59 

Средняя прожарка

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Аллилуйя! Наконец-то это случилось. Мы с Рыжим добили ромком, который втайне строчили с мая. Скоро будет пост об истории создания, там есть что рассказать.
Не судите строго это мой первый фанфик Это был мой первый опыт соавторства, и я в душе не знала, что из него получится. Получился здоровенный сатирический романс с привкусом драмы про влюблённого старого козла. Мы с Рыжим словили фан и надеемся, что вас тоже втащит. Прости, Майкл!



Авторы: andre; и Рыжий
Размер: макси, 33 450 слов
Пейринг: Майкл / Джеймс
Рейтинг: R
Жанр: романтическая комедия (больше сатира, чем юмор)
Предупреждения: юст, кризис среднего возраста, нецензурная лексика
Саммари: Трагикомедия о кризисе среднего возраста. 2026 год. Майкл — маститый продюсер, специализирующийся на фестивальном артхаусе. Джеймс — преподаватель в драматической школе. Десять лет назад они вдрызг разругались и все эти годы бегали друг от друга, но теперь вынуждены работать над одним фильмом.

Читать на АО3

Читать на РСИЯ

@темы: Писанина, X-men и РПС

12:14 

Trends
10.08.2017 в 09:02
Пишет Taho:

Женская мода каждый год с 1784 по 1970 год
womens-fashion-history.jpg


Универсальная форма искусства - иллюстрация предназначена для демонстрации материала, цветов и дизайна одежды, эти рисунки также дают представление об истории дизайна одежды и социальной поп-культуры прошедшего времени.
Тщательно составленная с использованием ряда исторических модных иллюстраций, эта шкала демонстрирует множество сдвигов в стилях, которые происходили в женской моде в течение почти 200 лет.

читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥  78  (100%)
Всего: 78

@темы: иллюстрации, история моды, обзор, платья

11:40 

lock Доступ к записи ограничен

ILisssa
Если вас бросили - расправьте крылья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

Напарник, глава 3

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Следующая глава — последняя. Забыла сказать, что у текста есть саундтрек. Я слушаю его на повторе, когда пишу. Слава «Крепкому орешку»!
Кто бы сомневался


Название: Напарник
Фандом: Марвел, пост-Гражданка
Герои: Стив Роджерс, Тони Старк, в эпизодах Т'Чалла
Рейтинг: PG-13
Жанр: экшн, драма, броманс
В предыдущих сериях: часть 1, часть 2

~ 4 000 слов

@темы: Писанина, Марвел

00:21 

:Джой:
У каждого человека свои звезды (с); I don`t fight anymore. I watch the bees.(с)
Какая прелесть :inlove:
аняня, ми-ми-ми, ыыыыыы,
ничего разумного в моей голове сейчас нет!!!
:heart::heart::heart::heart::heart:

@темы: Рихард Круспе-Richard Kruspe, Пауль Ландерс-Paul Landers, true love, Rammstein

13:39 

Любовь в иллюстрациях

Taho
just for lulz...


Легкие прикосновения, мечтательные взгляды и страстные вздохи ... Вот что вы найдете в этих интимных иллюстрациях Зипси.
Zipcy, чье настоящее имя Ян Се Эун - 29-летний художник из Сеула, которая не боится добавлять в свои творения некоторые чувственные и слегка эротические элементы.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

15:45 

lock Доступ к записи ограничен

ILisssa
Если вас бросили - расправьте крылья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:55 

lock Доступ к записи ограничен

ILisssa
Если вас бросили - расправьте крылья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

Напарник, глава 1

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Вчерашний опрос ужаснул меня количеством поучаствовавших. WTF! Теперь точно никуда не денешься, придётся выкладывать.
Текст в 3-4 частях. Вот первый кусок. Второй будет через пару дней.

Название: Напарник
Фандом: Марвел, пост-Гражданка
Герои: Стив Роджерс, Тони Старк, в эпизодах Т'Чалла
Рейтинг: PG-13
Жанр: экшн, драма, броманс
Предупреждения: отсылки к «Человеку-Пауку», не бечено, джен (!)
От автора: посвящается meg aka moula. Она хотела тонистивы. Дорогая Мег, прости, что так поздно, и прости, что это джен!

Часть 1, ~ 5 000 слов

@темы: Писанина, Марвел

Живая буквенность

главная